Dosi: per 4 persone
Preparazione:
Mettete la mollica di pane in una scodella e aggiungete il latte; amalgamate e lasciate ammorbidire per qualche minuto. Unite poi il parmigiano reggiano grattugiato, la carne macinata, un pizzico di sale ed il prezzemolo lavato e ben sminuzzato; versate infine l’uovo e mescolate sino a quando l’impasto risulti privo di grumi ed abbastanza compatto.
Inumidite le mani con un po’ di aceto e formate delle polpettine con l’impasto appena realizzato. Procuratevi poi una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate friggere le polpette sino a raggiungere un’adeguata doratura.
Spegnete poi la fiamma, cospargete le polpette di succo di limone e servite le polpette ancora calde.
Accorgimenti:
Per friggere si può usare anche olio di semi: è però consigliabile usare olio extravergine d'oliva per ottenere polpette più genuine e leggere.
Idee e varianti:
Potete anche spremere una parte del limone direttamente in padella durante la frittura: le polpette acquisteranno più sapore.
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