Anche il mio carbone è pronto ed io sono già preparata a partire e a distribuirlo ai bimby cattivi
Ingredienti
750 gr. zucchero semolato
150 ml. acqua
1/2 albume
100 gr zucchero a velo
colorante alimentare nero
Preparazione
Foderare una ciotola capiente con la carta di alluminio e tenere da parte.
Preparare la glassa reale mescolando bene l'albume (leggermente sbattuto con una forchetta per renderlo più fluido)
con lo zucchero a velo
e qualche goccia di colorante nero.
In un pentolino di acciaio con il doppiofondo mettere lo zucchero
e l'acqua
e cuocere fino alla temperatura di 130°C.
Togliere dal fuoco ed unire subito altro colorante, fino a raggiungere la colorazione desiderata, unire subito un cucchiaino abbondante di glassa reale (quella che rimane si può anche conservare in frigo per qualche giorno) e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
Il composto comincerà a gonfiarsi e sembrerà voler sbordare dal pentolino. A questo punto versare il tutto nella ciotola foderata e guardate: lo zucchero sembrerà lievitare per la reazione al freddo della carta di alluminio.
Una volta che sarà completamente salito, si riabbasserà di nuovo.
Lasciarlo freddare e solidificare completamente.
Toglierlo dalla ciotola e tagliarlo a pezzi.
Si conserva a lungo, purché protetto dall'umidità.
Ne ho preparato solo 250 g di zucchero, 2 cucchiai di albume, 50 g di zucchero a velo, 50 g di acqua, coloranti alimentari
Fonte: http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.com/2010/01/carbone-dolce.html
Ingredienti
750 gr. zucchero semolato
150 ml. acqua
1/2 albume
100 gr zucchero a velo
colorante alimentare nero
Preparazione
Foderare una ciotola capiente con la carta di alluminio e tenere da parte.
Preparare la glassa reale mescolando bene l'albume (leggermente sbattuto con una forchetta per renderlo più fluido)
con lo zucchero a velo
e qualche goccia di colorante nero.
In un pentolino di acciaio con il doppiofondo mettere lo zucchero
e l'acqua
e cuocere fino alla temperatura di 130°C.
Togliere dal fuoco ed unire subito altro colorante, fino a raggiungere la colorazione desiderata, unire subito un cucchiaino abbondante di glassa reale (quella che rimane si può anche conservare in frigo per qualche giorno) e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
Il composto comincerà a gonfiarsi e sembrerà voler sbordare dal pentolino. A questo punto versare il tutto nella ciotola foderata e guardate: lo zucchero sembrerà lievitare per la reazione al freddo della carta di alluminio.
Una volta che sarà completamente salito, si riabbasserà di nuovo.
Lasciarlo freddare e solidificare completamente.
Toglierlo dalla ciotola e tagliarlo a pezzi.
Si conserva a lungo, purché protetto dall'umidità.
Ne ho preparato solo 250 g di zucchero, 2 cucchiai di albume, 50 g di zucchero a velo, 50 g di acqua, coloranti alimentari
Fonte: http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.com/2010/01/carbone-dolce.html
Che dolce, simpatica befanina!
RispondiEliminaGrazie :)
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