500 g. di farina 00 (ho usato Fiore Lo Conte)
100 g. di burro morbido
70 g. di zucchero semolato
300 g. di patate
3 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchierino di latte tiepido
buccia grattugiata di un limone
- cannella -
Per la crema
2 tuorli - 25 g. di farina - 50 g. di zucchero - 250 ml. di latte un po' di buccia di limone
Sul piano di lavoro mettete la farina setacciata a fontana; nel centro ponete le patate passate al setaccio, le uova, il lievito sciolto in un po' di latte tiepido e il resto degli ingredienti. Incorporate man mano la farina intorno ed amalgamate bene gli ingredienti. Staccate un po' di impasto per volta e rotolate sul piano da lavoro formando delle palline. Coprite e lasciate riposare per 2 h.circa.
Versate l'olio in una padella dai bordi alti, portate a temperatura giusta e friggete le palline poche per volta rigirandole delicatamente con la schiumarola. Appena pronte trasferitele su carta assorbente e poi nello zucchero mescolato con un po' di cannella
Raccogliete la crema in una tasca da pasticciere e farcite le bombe
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