Ingredienti
125 g di farina setacciata
300 g di zucchero semolato
360 g di albumi a temperatura ambiente (circa 12 uova grandi, io ne ho usate 11)
1 cucchiaino (4 g) di cremor tartaro
½ cucchiaino (3 g.) di sale
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di estratto di vaniglia pura
½ cucchiaino di estratto di mandorla
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170° e mettere la griglia al centro.
In un’ampia ciotola setacciare insieme 150 g di zucchero e la farina setacciata.
Mettere nella ciotola del kenwood con la frusta gli albumi e montarli a neve: 7 min. /vel.2,
aggiungere il cremor tartaro, il succo di limone e il sale e continuare a montare: 1 min./ vel.3
Gradualmente (1 cucchiaio alla volta) aggiungere gli altri 150 g di zucchero: 2 min./ vel.4
Aggiungere gli estratti 11 sec./ vel.2.
Mettere il tutto in una ciotola molto capiente e setacciarvi sopra la farina ( ¼ alla volta) mescolata allo zucchero tenuta da parte.
Amalgamare con una frusta o spatola in silicone la farina setacciata con lo zucchero un po’ alla volta delicatamente ma in modo veloce per non far smontare il composto.
Dopo aver ben mescolato, versare il composto nello stampo adatto all’angel food cake e passare all’interno una lama di coltello o una spatola di metallo per eliminare eventuali vuoti.
Pareggiare la superficie, passare una lama ai bordi come se volesse staccare il dolce dalle pareti dello stampo
ed infornare per 40-45 minuti.
Sfornarlo,
metterlo capovolto e lasciarlo raffreddare per circa 2 ore.
Adesso bisogna estrarlo dallo stampo, passate la lama ai bordi come prima ed estrarre, con la parte centrale, il dolce.
Passare la lama della spatola al di sotto del dolce che a questo punto si sformerà facilmente.
125 g di farina setacciata
300 g di zucchero semolato
360 g di albumi a temperatura ambiente (circa 12 uova grandi, io ne ho usate 11)
1 cucchiaino (4 g) di cremor tartaro
½ cucchiaino (3 g.) di sale
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di estratto di vaniglia pura
½ cucchiaino di estratto di mandorla
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170° e mettere la griglia al centro.
In un’ampia ciotola setacciare insieme 150 g di zucchero e la farina setacciata.
Mettere nella ciotola del kenwood con la frusta gli albumi e montarli a neve: 7 min. /vel.2,
aggiungere il cremor tartaro, il succo di limone e il sale e continuare a montare: 1 min./ vel.3
Gradualmente (1 cucchiaio alla volta) aggiungere gli altri 150 g di zucchero: 2 min./ vel.4
Aggiungere gli estratti 11 sec./ vel.2.
Mettere il tutto in una ciotola molto capiente e setacciarvi sopra la farina ( ¼ alla volta) mescolata allo zucchero tenuta da parte.
Amalgamare con una frusta o spatola in silicone la farina setacciata con lo zucchero un po’ alla volta delicatamente ma in modo veloce per non far smontare il composto.
Dopo aver ben mescolato, versare il composto nello stampo adatto all’angel food cake e passare all’interno una lama di coltello o una spatola di metallo per eliminare eventuali vuoti.
Pareggiare la superficie, passare una lama ai bordi come se volesse staccare il dolce dalle pareti dello stampo
ed infornare per 40-45 minuti.
Sfornarlo,
metterlo capovolto e lasciarlo raffreddare per circa 2 ore.
Adesso bisogna estrarlo dallo stampo, passate la lama ai bordi come prima ed estrarre, con la parte centrale, il dolce.
Passare la lama della spatola al di sotto del dolce che a questo punto si sformerà facilmente.
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