Questo zuccotto lo preparo da tantissimi anni e lo offro agli amici sia nei mesi invernali che estivi e devo dire che bissano tutti
Ingredienti
8 uova
300 g. di zucchero
500 g. di Panna Oplà
Una confezione e mezza di Pavesini (Preferisco quelli al caffè)
Cacao amaro - una tazzina di caffè ristretto - rum
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero
Montare a neve gli albumi
e la panna
Unire il tutto
e dividere il composto in tre ciotole.
Lasciare al naturale il composto della prima ciotola Aggiungere un po' di cacao setacciato al composto della seconda
e la tazzina di caffè all'ultimo
Bagnare i pavesini nel Rum, diluito con un po' di acqua a temperatura ambiente
e rivestire per intero una ciotola capiente
Versare il composto al cacao
Coprire con i Pavesini sempre bagnati nel rum
Versare il composto al naturale e ricoprire con i pavesini
Versare infine quello al caffè
Ricoprire con i pavesini e sigillare con pellicola trasparente
Mettere in freezer per 48 ore.
Trscorso il tempo, sformare lo zuccotto su un piatto da portata
Coprire con il cacao, cominciando dai laterali e decorare a piacere
Servire a fette
Ecco come si presenta all'interno
Per una buona conservazione, coprire delicatamente lo zuccotto con pellicola trasparente, a mo' di cuffia, e riporre nel freezer
Ingredienti
8 uova
300 g. di zucchero
500 g. di Panna Oplà
Una confezione e mezza di Pavesini (Preferisco quelli al caffè)
Cacao amaro - una tazzina di caffè ristretto - rum
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero
Montare a neve gli albumi
e la panna
Unire il tutto
e dividere il composto in tre ciotole.
Lasciare al naturale il composto della prima ciotola Aggiungere un po' di cacao setacciato al composto della seconda
e la tazzina di caffè all'ultimo
Bagnare i pavesini nel Rum, diluito con un po' di acqua a temperatura ambiente
e rivestire per intero una ciotola capiente
Versare il composto al cacao
Coprire con i Pavesini sempre bagnati nel rum
Versare il composto al naturale e ricoprire con i pavesini
Versare infine quello al caffè
Ricoprire con i pavesini e sigillare con pellicola trasparente
Mettere in freezer per 48 ore.
Trscorso il tempo, sformare lo zuccotto su un piatto da portata
Coprire con il cacao, cominciando dai laterali e decorare a piacere
Servire a fette
Ecco come si presenta all'interno
Per una buona conservazione, coprire delicatamente lo zuccotto con pellicola trasparente, a mo' di cuffia, e riporre nel freezer
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