Ho provato varie ricette presenti su Internet, ma questa mi è sembrata maggiormente fattibile
Ingredienti
200 g di zucchero semolato
100 ml ( oppure 10 cucchiai) di succo di frutta fresca (o succhi pronti. Io preferisco quelli della Santal: arancia rossa, ananas, mirtillo)
2 cucchiai di succo di limone
12 g di gelatina
Procedimento
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 m
Nel mentre, versare in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e il succo di frutta. Porre sul fuoco e, rimestando, portare lentamente ad ebollizione. Far cuocere per 5 m
Togliere il pentolino dal fuoco, strzzare i fogli di gelatina e eggiungerli al succo. Rimestare fino al completo scioglimento della gelatina
Versare in uno stampo da plum cake, rivestito da carta forno oppure in stampi di silicone, preventivamente oleati con olio di mandorle
Lasciar raffreddare e poi porre in frigo per 24 ore
Trascorso il tempo, togiere il composto dai rispettivi stampi
(il composto all'ananas l'ho tagliato con i cutter tondi e a stella. Ma non ne vale la pena. E' più proficuo tagliare a quadrotti)
Riempite un barattolino di vetro con lo zucchero e versate poco per volta le caramelle
Chiudete e agitate, facendo aderire bene lo zucchero
Mettete nei pirottini,
inscatolate e...
200 g di zucchero semolato
100 ml ( oppure 10 cucchiai) di succo di frutta fresca (o succhi pronti. Io preferisco quelli della Santal: arancia rossa, ananas, mirtillo)
2 cucchiai di succo di limone
12 g di gelatina
Procedimento
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 m
Nel mentre, versare in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e il succo di frutta. Porre sul fuoco e, rimestando, portare lentamente ad ebollizione. Far cuocere per 5 m
Togliere il pentolino dal fuoco, strzzare i fogli di gelatina e eggiungerli al succo. Rimestare fino al completo scioglimento della gelatina
Versare in uno stampo da plum cake, rivestito da carta forno oppure in stampi di silicone, preventivamente oleati con olio di mandorle
Lasciar raffreddare e poi porre in frigo per 24 ore
Trascorso il tempo, togiere il composto dai rispettivi stampi
(il composto all'ananas l'ho tagliato con i cutter tondi e a stella. Ma non ne vale la pena. E' più proficuo tagliare a quadrotti)
Riempite un barattolino di vetro con lo zucchero e versate poco per volta le caramelle
Chiudete e agitate, facendo aderire bene lo zucchero
Mettete nei pirottini,
inscatolate e...
Un'idea regalo molto bella....bravissima!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
scusami...i 12 gr di gelatina si usano ogni 100 gr di succo di frutta?grazie in amnticipo
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