martedì 8 gennaio 2013

Caramelle gelèe




Ho provato varie ricette presenti su Internet, ma questa mi è sembrata maggiormente fattibile

Ingredienti 



200 g di zucchero semolato
100 ml ( oppure 10 cucchiai) di succo di frutta fresca (o succhi pronti. Io preferisco quelli della Santal: arancia rossa, ananas, mirtillo)
2 cucchiai di succo di limone
12 g di gelatina

Procedimento

Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 m
Nel mentre, versare in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e il succo di frutta. Porre sul fuoco e, rimestando, portare lentamente ad ebollizione. Far cuocere per 5 m



Togliere il pentolino dal fuoco, strzzare i fogli di gelatina e eggiungerli al succo. Rimestare fino al completo scioglimento della gelatina

Versare in uno stampo da plum cake, rivestito da carta forno oppure in stampi di silicone, preventivamente oleati con olio di mandorle




Lasciar raffreddare e poi porre in frigo per 24 ore

Trascorso il tempo, togiere il composto dai rispettivi
stampi




(il composto all'ananas l'ho tagliato con i cutter tondi e a stella. Ma non ne vale la pena. E' più proficuo tagliare a quadrotti)

Riempite un barattolino di vetro con lo zucchero e versate poco per volta le caramelle


Chiudete e agitate, facendo aderire bene lo zucchero



Mettete nei pirottini,



inscatolate e... 






...mangiate o regalate

P.S. Con la dose comsigliata, si ottengono una trentina di gelatine

2 commenti:

  1. Un'idea regalo molto bella....bravissima!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  2. scusami...i 12 gr di gelatina si usano ogni 100 gr di succo di frutta?grazie in amnticipo

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