sabato 21 marzo 2009

Pane alle olive TM21

di miriam

Dosi per 6 persone:
500 gr. farina
200 gr. acqua
100 gr. latte
1 cubetto lievito di birra
20 gr. olio oliva
10 gr. sale
150 gr. olive nere snocciolate
Preparazione:
Tritare le olive: 5 sec. a vel. 3 e metterle da parte. Nel boccale acqua e latte tiepido, olio e lievito: 5 sec. vel. 5. Unire la farina, il sale, 30 sec. vel. 4-6 più 1 min. a Spiga. Aggiungere le olive e lavorare 15 sec. vel. 6. Lasciarlo lievitare per circa 1 ora. Dare all’impasto la forma desiderata (treccia, piccoli panini). Sistemare sulla placca del forno e lasciarlo lievitare ancora 20 -30 min. cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min. fino a quando la superficie diventa dorata.
Variante alle erbe:
1 dose pasta per pane, erbe aromatiche a piacere (basilico, salvia, rosmarino)
Preparare un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico, maggiorana, erba cipollina) per pochi sec. a vel. Turbo. Unire gli ingredienti dell’impasto e procedere come indicato nella ricetta precedente

3 commenti:

  1. Ciao nina,

    leggo nel tuo profilo che scrivi dalla California ma conosci bene l'italiano, mi fa piacere che mi segui, anch'io seguo il tuo blog.

    Grazie

    RispondiElimina

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