Ingredienti
125 g di burro a temperatura ambiente
400 di farina
120 g di zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
2/ 3 cucchiai di cacao amaro. (generalmente ne metto 3 perché mi piacciono scuri)
una punta di lievito in polvere
Per farcire: nutella q.b.
Procedimento
Formate una fontana, sulla spianatoia, con la farina, lievito e cacao setacciati. Al centro mettete i tuorli e l'uovo; aggiungete il burro e amalgamate velocemente fino a formare un composto compatto. Coprite con pellicola e mettete a rassodare in frigo per 1 h.
Riprendete l'impasto, poggiateli sulla spianatoia e stendetelo fino ad avere lo spessore desiderato e preparate due coppa pasta di diverso diametro
Preparate tanti dischi con quello più grande e al centro poggiate una noce di nutella
Coprite con un altro disco della stessa dimensione
Coppate poi con il cutter leggermente più piccolo così i due dischi si sigilleranno bene
Ecco le dimensioni dei biscotti
Adagiateli sulla leccarda ricoperta da carta forno e cuocete a 170/180° per una quindicina di minuti. Non di più altrimenti si induriscono
Fate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e...
...gustateli, anche se possono creare dipendenza.
_________________
|
Nessun commento:
Posta un commento
Proponi su Oknotizie