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mercoledì 11 marzo 2009
Colomba in volo delle sorelle Simili adattata al bimby TM31
Ingredienti :
550 g di farina
150 g di patate lessate
100 g di olio di semi
80 g di latte
80 g di acqua
100 g di provola affumicata a dadini
100 g di prosciutto crudo tritato
10 g di sale
1 uovo
polvere di peperoncino
1 cubetto di lievito di birra
per guarnire:
sale
pomodorini ciliegino
olive nere snocciolate
capperi
Preparazione:
Tritare il prosciutto (tagliato a listarelle) 10 sec. vel. 8 e mettere da parte; stessa cosa per la provola e mettere a parte; Amalgamare le patate 5 sec. vel.6 poi unire tutti gli ingredienti tranne il prosciutto e la provola, tenendo per ultimo la farinae impastare 3 min. vel. spiga; verso la fine dei 3 minuti inserire il prosciutto e poi la provola. Dividere l'impasto in 2 parti, delle quali una deve risultare un poco più grande. Con la parte più piccola formate un ovale un poco allungato (usando il mattarello) e disponetelo sulla teglia. Con l'altra parte dell'impasto formate un triangolo con il vertice arrotondato e disponetelo trasversalmente sull'ovale tenedolo loeggermente per assotigliarlo. Piegate la punta a formare la testa della colomba, torcetene la base a formare la coda. Con i rebbi della forchetta fate dei segni sul bordo della coda, pennellate con olio e guarnite con i pomodorini, le olive e i capperi. Fate lievitare per 40/50 min, poi infornate a 200° per circa 20/30 min.
Eccovi le foto prima della lievitazione
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interessante questa focaccia nello stampo per colomba !
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