sabato 28 marzo 2009

Ciambella di pasta brioche al pecorino TM31


Ingredienti per 8:

700 g di farina manitoba
3 di di latte
1 uovo
1 tuorlo
120 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
25 g di lievito di birra
150 g di pecorino fresco
1 cucchiaino di semi di finocchio
sale, pepe
Preparazione:
Mettere nel boccale latte e zucchero (io ne ho usato meno di 1 cucchiaio): 2 min. vel.1, 37°, aggiungere il lievito sbriciolato: 1 min. vel. 3, 37°. Unire l'uovo, il burro morbido a pezzetti, 650 di farina e sale: 4 min. vel. spiga fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Formate una palla, trasferitela in una grossa ciotola, incidete la superficie con 2 tagli a croce, copritela con un telo umido e fate la lievitare per un'ora in un luogo tiepido. (io ho usato la ciotola Tupperware e l'ho fatta lievitare fino al riempimento della ciotola. Sgonfiate la pasta lavorandola ancora un po' con le mani infarinate e incorporatevi il pecorino a dadini, una bella macinata di pepe e i semi di finocchio. Dividetela in 3 filoni, intrecciateli, trasferite la treccia su una placca foderata con carta da forno e congiungete le estremità per ottenere una ciambella. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete nel forno a 190° per 25-30 minuti.
PS: ho messo nell'impasto anche del salame napoletano tagliato a cubetti
di miriam

2 commenti:

  1. Ciao,
    ho visto il tuo posto nella newsletter del Bloggatore, sono contenta di aver incontrato il tuo blog, ti ho aggiunto ai miei Blogs che seguo, uso il bimby per tutti gli impasti dei miei dolci!
    Un saluto
    Kemi

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  2. Ciao kemi,
    ho visitato anch'io il tuo blog e mi sono aggiunta ai tuoi visitatori fissi.
    Grazie
    Miriam

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