Dosi per 6 persone:
500 gr. farina
200 gr. acqua
100 gr. latte
1 cubetto lievito di birra
20 gr. olio oliva
10 gr. sale
150 gr. olive nere snocciolate
Preparazione:
Tritare le olive: 5 sec. a vel. 3 e metterle da parte. Nel boccale acqua e latte tiepido, olio e lievito: 5 sec. vel. 5. Unire la farina, il sale, 30 sec. vel. 4-6 più 1 min. a Spiga. Aggiungere le olive e lavorare 15 sec. vel. 6. Lasciarlo lievitare per circa 1 ora. Dare all’impasto la forma desiderata (treccia, piccoli panini). Sistemare sulla placca del forno e lasciarlo lievitare ancora 20 -30 min. cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min. fino a quando la superficie diventa dorata.
Variante alle erbe:
1 dose pasta per pane, erbe aromatiche a piacere (basilico, salvia, rosmarino)
Preparare un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico, maggiorana, erba cipollina) per pochi sec. a vel. Turbo. Unire gli ingredienti dell’impasto e procedere come indicato nella ricetta precedente
ciao bella, grazie
RispondiEliminabaci
Ciao nina,
RispondiEliminaleggo nel tuo profilo che scrivi dalla California ma conosci bene l'italiano, mi fa piacere che mi segui, anch'io seguo il tuo blog.
Grazie
da provare!!!
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