mercoledì 25 marzo 2009

Sedanini con gamberi, zucchine e fiori di zucca


Sedanini con gamberetti, zucchine e fiori di zucca


Ingredienti
1 porro medio e foglie di basilico



500 g di zucchine piccolissime con il fiore



350 g di gamberetti freschissimi



olio evo
sale e pepe q.b.




Preparazione
Pulire e lavare il porro, tagliare solo la parte bianca a rondelle sottilissime. mettere l'olio a piacere in una teglia ampia, aggiungervi il porro tagliato e lasciarlo stufare per qualche minuto senza farlo colorire.



Aggiungere i gamberetti lavati e sgusciati, far insaporire per qualche minuto



e mettere da parte.



Nello stesso condimento far cuocere a fuoco moderato per 7 minuti circa le zucchine lavate (che devono risultare croccanti), tagliate a rondelle e private del fiore,
condire con sale e pepe macinato al momento.






Aggiungere poi i fiori lavati e tagliati a striscioline,




lasciare insaporire 2 minuti





e aggiungervi i gamberetti messi da parte



far insaporire per alcuni minuti.



Intanto lessare i sedanini e versarli nell'ampia teglia dove si trovano i gamberi con le zucchine etc. Lasciare insaporire e aggiungervi delle foglie di basilico, possibilmente a foglie piccole) sminuzzate a mano.

Impiattare, decorare con qualche fogliolina di basilico e gustare.




Nessun commento:

Posta un commento

Proponi su Oknotizie