Ingredienti:
400 g di riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno tritato
1 limone di sorrento non trattato
3 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco secco
100 g di panna fresca
sale pepe
5 cucchiai di limoncello
Procedimento :
Tritare lo scalogno vel. 7, 15 sec. Aggiungere l'olio e soffriggere 2/3 min. 100° vel. 1, lo scalogno deve imbiondire, aggiungere poi il riso 2 min. 100° vel. soft antiorario, il vino e il succo di limone 2 min. 100° vel. soft antiorario, il brodo o l'acqua salata 10 min. 100° vel. soft antiorario. Aggiungere il pepe 2 min. 100° vel. soft antiorario. il limoncello, il limone e la panna fresca 1 min. vel. soft antiorario. Far riposare 1 min. Versare nei piatti e decorare con filetti di scorza di limone.
di Miriam
PS: Per questo tipo di risotto, preferisco cuocere il riso con acqua bollente salata, anzichè brodo vegetale.
E' un risotto dal gusto molto delicato, si può servire anche con una spruzzata di caffè macinato.
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