venerdì 13 marzo 2009

Pan di spagna supervelocissimo TM21

Ingredienti :
4 uova: pesarle senza guscio
altrettanta farina 00
altrettanto zucchero
10 g. aroma a piacere (vaniglia, limone, arancio ecc..)
1/2 misurino di acqua
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Mettere nel boccale le uova pesate, altrettanta farina e zucchero, aroma: 50 " vel 6, a 25 " inserire 1/2 misurino di acqua, a 10 " inserire una bustina di lievito.
Mettere l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata ( io uso quella di silicone da 28 cm della Tup) cuocere in forno già caldo a 160° per 25 - 30', o in altra forma a piacere. Si può anche stendere sulla placca del forno coperta di carta forno per poi arrotolarla, allora cuoce in 10' e non deve prendere colore. Viene bene anche a forma di stella. Ricetta collaudatissima e sempre molto apprezzata, da farcire poi a piacere.

PS: io l'ho preparato a Natale nello stampo di albero















Nessun commento:

Posta un commento

Proponi su Oknotizie