domenica 8 marzo 2009

Pasticcio di tagliatelle TM21

Ingredienti per 5 persone:
250 gr. di tagliatelle all'uovo,
250 gr. di carne trita,
250 gr. di piselli congelati,
250 gr. di scamorza affumicata,
250 gr. di panna,
500 gr. di besciamella (ricetta del libro base),
1 uovo,
100 gr. di parmigiano grattugiato,
1 noce moscata grattugiata,
60 gr. di olio d'oliva,
un po' di cipolla,
1 spicchio d'aglio,
un po' di pane grattugiato,
1 noce di burro,
300 gr.di prosciutto cotto a fette per foderare la teglia.

Descrizione:
Mettere nel boccale 30 gr. di olio e la cipolla, soffriggere a vel.1 per 3' a 100°, eliminare la cipolla, inserire la farfalla e mettere i piselli, farli cuocere a vel. 1 per 10' a 100°.Toglierli dal boccale e metterli da parte. Togliere anche la farfalla. Inserire nel boccale il rimanente olio, lo spicchio d'aglio e far soffriggere a vel. 1 a 100° per 2', togliere l'aglio e aggiungere la carne, farla cuocere a vel 1 a 50° per 10' circa.
Lessare le tagliatelle, versarle in una terrina e aggiungere l'uovo sbattuto, panna, besciamella,parmigiano,noce moscata, piselli, carne trita e scamorza tagliata a dadini. Mescolare bene e porre il tutto in una teglia con il foro centrale, imburrata e rivestita di prosciutto cotto. Cospargere la superficie con pane grattugiato e infornare a 180° per 20' circa. Lasciare il pasticcio nel forno spento per altri 10' e poi capovolgerlo sul piatto da portata.

di Miriam

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