Colomba con impasto Treccia farcita TM31
Ingredienti
500 g di farina tipo 00
60 g di burro morbido
1 uovo
80 g di zucchero
1 presa di sale marino
230 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra (40 g circa)
farina per spolverizzare l'impasto e per la spianatoia
Preparazione
Inserite nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero 37°, vel. 2, 1 min. Aggiungere burro, uovo, farina e sale 4 min. vel. spiga fino ad ottenere un impasto morbido. Togliere l’impasto dal boccale e metterlo in un recipiente,( o nella ciotola, tupperware) Spolverizzate con 50 g di farina, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Ripieno:
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
100 g di pasta di marzapane
70 ml di panna
150 g di nocciole macinate
il succo di 1/2 limone
Preparazione
Inserite nel boccale pulito le nocciole 20 sec. vel. turbo e mettete da parte.
Inserite nel boccale pulito la farfalla, l’uovo e lo zucchero 15 min. vel. 3, aggiungete il marzapane 10 min. vel. 3, poi la panna, le nocciole tritate fini e il succo di limone
Prendete parte dell'impasto ed adagiatelo nello stampo, spalmatevi il composto alla nocciola e chiudete con altro impasto
Lasciate lievitare per 30 minuti e cuocete in forno a 180 gradi per 35-40 minuti, fino a quando le colombe saranno dorate.
Con gli ingredienti della ricetta ho
preparato 2 colombe da 750 g l'una
Colomba cotta
bene serviva una ricetta in vista della pasqua , la proverò , sembra uscita benissimo !
RispondiEliminamamma che bella che e'venuta!!!
RispondiEliminaSì è molto bella, ma l'impasto non è quello tradizionale della colomba classica.
RispondiEliminaPurtroppo ai miei figli non piace quella classica, così ho optato per un impasto diverso che è stato un successo