domenica 12 aprile 2009

Tiramisù alle fragole TM31

di miriam
Ingredienti
400 g di savoiardi
Panna alle fragole
500 g di fragole
1/2 litro di panna fresca
50 g di zucchero
150 g di fragoline di bosco (le stesse che sono nel liquore)
Bagna
250 g di liquore fragolino
300 g di acqua
50 g di zucchero ( o in più se il liquore è poco dolce)
per decorare
100 g di cioccolato al latte temperato
50 g di cioccolato al latte tritato
9 fragole (prese da quelle utilizzate per la panna alle fragole
Preparazione
Preparare la bagna miscelando liquore, acqua e zucchero e mettere da parte. Inserire nel boccale ben freddo la farfalla (ben fredda), mettere la panna freddissima e montare 4/5 minuti a vel.3/4, guardando dall'apertura del boccale la panna affinchè non diventi burro. Il tempo è orientativo, perchè dipende dalla marca della panna. Quando la panna diventa ben montata, versarla in una ciotola fredda e metterla in frigo. Mettere nel boccale lo zucchero e le fragole, lasciandone da parte 9 che utilizzerete per la decorazione dopo averle passate nel cioccolato fuso e fatte rapprendere. Mescolare con una frusta con movimenti delicati dall'alto verso il basso la panna ( ricordandovi di lasciarne un pò da parte per i bordi del tiramisù) al composto di zucchero e fragole. Inzuppare i savoiardi nella bagna e disporli su due file in un vassoio rettangolare e coprirli con la panna alle fragole e disporvi sopra le fragoline di bosco, alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, ricordando di coprire l'ultimo strato con la panna alle fragole. Spalmare i bordi del tiramisù con la panna messa da parte, spolverare la superficie del tiramisù con il cioccolato tritato, decorare con le fragoline di bosco e le fragole intinte nel cioccolato temperato.











2 commenti:

  1. super goloso questo tiramisù...da leccare anche il piatto :)))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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