giovedì 26 marzo 2009

Biscotti con la sparabiscotti TM21


Ingredienti:

300 g. di farina
180 g. di burro
70 g. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglina
1 pizzico di sale



Preparazione:
Inserire nel boccale il burro e lo zucchero vel.3, 1 min. fino a quando l'impasto non è spumoso. Aggiungere l'uovo, la farina, la vaniglina e il sale vel. 3, 30/40 sec. L'impasto deve essere tenero ma consistente. Prendere la sparabiscotti ed inserire un pò dell'impasto da riempire il tubo. Fare i biscotti e porli su una teglia non unta in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti a 170°/180° (a seconda del forno)
NOTA: In estate vi consiglio di mettere l'impasto che non si utilizza in frigo mentre si preparano i biscotti, che di solito non passo direttamente in forno, ma metto in frigo per una decina di minuti o poco più. A seconda delle forme prima di metterli in frigo e poi in forno, li decoro con mezza ciliegia candita, con nocciole, con mandorle ed alcuni li bagno nel cioccolato fuso dopo la cottura e li passo nella granella di nocciole o cocco disidratato etc. Sbizzarritevi con la vostra fantasia.









di miriam

7 commenti:

  1. Yummy...Yummy...Yummy...
    BELISIMA, Brava!
    Ciao, Nina

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  2. Grazie nina, you're very kind

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  3. Lo sparabiscotti fa delle forme davvero carine, io però non riesco mai a trovare il dosaggio giusto di impasto per ottenere una crema della giusta consistenza.. Uff..proverò con le tue dosi!

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  4. Ottima ricetta per i biscotti! bravissima!

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  5. Una sparabiscotti!! Che bell'idea, l'ho sempre vista su quei cataloghi pieni di cose strane e introvabili....infatti io non ce l'ho.
    Deve essere divertente.....mi fa pensare ad un'atmosfera da fumetto con Archimede circondato da Qui, Quo, Qua entusiasti della magica invenzione.

    Bravissima


    Un bacione, Fabiana

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  6. Provate!! Con la sparabiscotti e le dosi inserite è davvero facile e divertente realizzare dei dolcetti buonissimi...
    Saluti a tutti!! Nua

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  7. Grazie a tutte. Fabiana, sei fortissima. Provatela con questo impasto, vedrete che funzionerà, i miei biscotti ne sono la prova.

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