martedì 31 marzo 2009

Panfocaccia al rosmarino


Preparazione 15 minuti

Cottura 50 minuti

330 cal/porzione


Ingredienti per 6 persone
350 g di farina • 1 patata lessata • 15 g di lievito di birra • 1/2 cucchiaino di zucchero • 1 rametto di rosmarino • 50 g di burro • olio extravergine d'oliva • sale
Preparazione
Sciogliete il lievito con lo zucchero e un di d'acqua tiepida. Versate sulla spianatoia la farina a fontana e unite nel centro la patata schiacciata, il burro fuso, 2 cucchiai d'olio, il lievito e una presa di sale. Lavorate la pasta con l'acqua tiepida necessaria (almeno 2 dl) a ottenere un impasto elastico, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per 50 minuti. Ungete d'olio una teglia rotonda a bordi alti di 24-26 cm e stendetevi la pasta con le mani unte d'olio. Spezzettate gli aghi di rosmarino sulla superficie, cospargete con sale grosso e fate lievitare ancora per un'ora in luogo tiepido. Ultimate con un filo d'olio e infornate a 200° per 40 minuti.
di miriam

3 commenti:

  1. mmmmmmmm che buona e poi a quest'ora è una tentazione!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai fatto qst tipo d'impasto con la patata per la focaccia,mi piace,lo proverò!

    RispondiElimina

Proponi su Oknotizie