INGREDIENTI
250 gr. di farina
250 gr.di zucchero
250 gr. di burro morbido
4 uova grandi
50 gr.di cacao
2 bustine di lievito
ESECUZIONE
Inserire nel boccale farina, lievito, zucchero e cacao 15" vel.3, aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti e far amalgamare per qualche secondo a vel.3, aggiungere le uova 20" vel.3. Si ottiene un impasto liscio e morbido da versare in una teglia imburrata ed infarinata.
L'impasto non deve superare i 3/4 della teglia.
Cuocere per 20/30 minuti a 180° circa senza ventilazione.
Sfornare e mettere a raffreddare la torta su gratella.
Teglia da 24 cm.
CREMA DI NUTELLA
400 gr. di nutella
500 gr. di panna fresca
100 gr. di latte
Preparazione
Posizionare la farfalla nella posizione giusta davanti alla parte tagliente delle lame ed inserire panna e latte freddi nel boccale freddo : 45 sec. vel.2/3.
Se necessario aumentare il tempo di pochi sec.
Mettere la nutella in un contenitore ed amalgamarvi la panna montata dal basso verso l'alto con delicatezza.
Tagliare la torta raffreddata e farcirla con la crema e coprirla con panna montata e scagliette di cioccolato.
La torta può essere farcita anche di sola nutella e poi ricoperta con una ganache la cui ricetta si trova in TORTA DI VIANNE
Di Miriam
250 gr. di farina
250 gr.di zucchero
250 gr. di burro morbido
4 uova grandi
50 gr.di cacao
2 bustine di lievito
ESECUZIONE
Inserire nel boccale farina, lievito, zucchero e cacao 15" vel.3, aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti e far amalgamare per qualche secondo a vel.3, aggiungere le uova 20" vel.3. Si ottiene un impasto liscio e morbido da versare in una teglia imburrata ed infarinata.
L'impasto non deve superare i 3/4 della teglia.
Cuocere per 20/30 minuti a 180° circa senza ventilazione.
Sfornare e mettere a raffreddare la torta su gratella.
Teglia da 24 cm.
CREMA DI NUTELLA
400 gr. di nutella
500 gr. di panna fresca
100 gr. di latte
Preparazione
Posizionare la farfalla nella posizione giusta davanti alla parte tagliente delle lame ed inserire panna e latte freddi nel boccale freddo : 45 sec. vel.2/3.
Se necessario aumentare il tempo di pochi sec.
Mettere la nutella in un contenitore ed amalgamarvi la panna montata dal basso verso l'alto con delicatezza.
Tagliare la torta raffreddata e farcirla con la crema e coprirla con panna montata e scagliette di cioccolato.
La torta può essere farcita anche di sola nutella e poi ricoperta con una ganache la cui ricetta si trova in TORTA DI VIANNE
Di Miriam
mi fai venire una fame. Tienimene una fetta che passo a prenderla.
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaa tutta cioccolatosi , brava!
RispondiEliminaCiao ines, ti aspetto:)
RispondiEliminaMary, è davvero una bontà!!!
RispondiEliminaslurp
RispondiEliminaciao il l'ho fatta ottima ma... ma sicura dei tempi di cottura? e la panna con il latte nn mi si è montata molto tantè vero ke ho messo la crema in freezer x farla addensare....cmq ottima
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao, hai ragione per la panna fresca non ci vuole il latte, solo per la panna vegetale già zuccherata.
RispondiEliminaI tempi di cottura sono giusti, mi fa piacere che ti sia piaciuta.
Grazie :)
mi è venuta sopra bruciata e sotto cruda: ma perchè??? che sfiga!!! :(
RispondiEliminaCome mai 2 bustine di lievito?
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