sabato 14 marzo 2009

Torta di Vianne TM31


Dal Film Chocolat (anno 2000)


Protagonista principale del film è Vianne, da cui prende il nome la torta




Ingredienti:
125 g burro, a temperatura ambiente
150 g zucchero
2 uova
200 g cioccolato fondente
1 cucchiaio Cointreau
scorza 1 arancia
220 g farina
2 cucchiai cacao amaro
1 busta lievito in polvere
250 ml latte

Ingredienti per la ganache:
250 g cioccolato fondente
375 ml panna


Preparazione della torta:
Riscaldare il forno a 180 gradi. Mesolare nel bimby la farina col cacao ed il lievito, per pochi sec. vel.2. Tritare il cioccolato per 5/10 sec. a turbo,

e poi 5 min. 50° vel 2 e mettere da parte.


Sciacquare il boccale. Inserire nel boccale lo zucchero, e la buccia di arancia, 15 sec. vel TURBO.



Aggiungere il burro molto morbido e lavorare fino ad ottenere un composto soffice: 2 min. a vel. 3.

Aggiungere, con le lame in movimento vel 3, le uova, una alla volta,

il cioccolato fuso e intiepidito, il Cointreau per 30 sec. Vel. 5. Sempre a vel. 5, con lame in movimento versare farina, cacao, lievito setacciati insieme, poco alla volta, dal foro del coperchio, alternando al latte e lavorare ancora per un minuto.


Versate il tutto in una tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 40 minuti. Sarà pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirà pulito. Sformatela e rovesciatela su di una gratella in modo che si raffreddi bene.

PREPARAZIONE BIMBY GANACHE:
Tritare il cioccolato per 5/10 sec. a turbo, aggiungere panna e poi 5 min. 50° vel 2 e mettere da parte. Fare raffreddare in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo inserire la crema nel boccale con farfalla e montare 1 minuto a vel 2-3. Deve diventare bella spumosa. Versare la ganache al centro della torta e spalmare tutto intorno, con l'aiuto di una spatola di metallo, in modo da ricoprirla tutta. Ho fatto sciogliere del cioccolato bianco, l'ho steso su un assetto ricoperto di pellicola per alimenti e l'ho steso in uno strato sottile livellandolo con un coltello, poi l'ho messo in freezer per una mezz'oretta e alla fine l'ho spaccato a triangoli come veniva al caso...e li ho usati come decorazioni sopra la ganache

5 commenti:

  1. il nostro mitico bimby ci aiuta veramente in cucima. Proverò anche la tua torta, buona domenica un bacione

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  2. grazie per la tua partecipazione! In bocca al lupo :-)

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  3. Ciao ines, è davvero proprio mitico il bimby.

    Nel ns forum a questo link,

    http://bimby.mastertopforum.com

    di ricette ne troverai tantissime.

    Buona domenica anche a te.

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  4. Ciao elle, grazie a te per la bella iniziativa e buona domenica.

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