mercoledì 20 febbraio 2013

Mandarinetto



Nell'approssimarsi delle festività natalizie, la mia mamma preparava questo liquore che poi regalava a tutti i parenti e conoscenti.
Condivido la sua ricetta con voi

                                                               Ingredienti

8/10 ( dipende dalla grandezza) mandarini non trattati
1litro di alcool
1 litro di acqua
800 g. di zucchero
                                                                Esecuzione
Lavare bene e sbucciare i mandarini . Privare le bucce della pellicina interna con la punta di un coltello. Metterle poi in infusione nell'alcool per 48 ore. Trascorso questo periodo, preparare uno sciroppo con acqua tiepida e zucchero. Lasciar raffreddare e aggiungere lo sciroppo all'alcool. Travasare il liquore nelle bottiglie facendolo filtrare attraverso una garzina o attraverso un po' di ovatta racchiusa in un telo bianco.Tappare e, dopo un mese, filtrare di nuovo.

Nessun commento:

Posta un commento

Proponi su Oknotizie