Stamane volevo iniziare la dieta ('a 'na coscia, si dice a Napoli), ma avevo da smaltire dei lumaconi e della roba che avevo in frigo.
Cosa faccio, cosa non faccio; penso e ripenso e voilà
Ingredienti
300 g di lumaconi De Cecco
400 g di zucchine con il fiore
1/2 bicchiere di Falanghina
4 carotine
1/2 scalogno
100 g di prosciutto cotto
100 g di feta
scamorza affumicata q.b.
qualche cucchiaiata di parmigiano
una bottiglia di salsa passata
sale e pepe
Procedimento
Mettere a bollire l'acqua per la cottura dei lumaconi. Nel mentre lavare le zucchine e le carote, pelarle e tagliare tutto a julienne. Lavare i fiori, togliere il pistillo e tagliare a listarelle. In una padella, versare un po' di olio, mezzo scalogno tritato, le zucchine e le carotine. Coprire e lasciar cuocere un po'. Aggiungere i fiori delle zucchine ,il vino, il sale e un po' di pepe. Lasciar ammorbidire ancora per un po'; spegnere e tenere da parte
Tagliare a cubetti la feta
Spezzettare il prosciutto cotto e tagliare a cubetti la scamorza
Cuocere i lumaconi in acqua bollente salata per 6 m. Scolare e lasciar raffreddare su un canovaccio bagnato e strizzato
Unire i vari ingredienti per la farcia
Con questa, servendovi di un cucchiaino, imbottire i lumaconi
Adagiarli in una pirofila cosparsa di sughetto cotto con un po' di olio, sale e basilico
Sul tutto versare la salsa e il parmigiano
Una bella spruzzatina di pepe e in forno a 200° per 20 m
Io e mio figlio (mio marito tornerà stasera) ci siamo buttati a pesce
Squisiti!!!!!!!!!!!!!!!
Alla facciaccia della dieta! direbbe Totò
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