Con questa torta, abbiamo festeggiato il compleanno di Lucia, la figlia di una mia carissima amica
Niente fiori in pasta di zucchero questa volta, ma fiori e foglie in marzapane
Ingredienti per un Pan di Spagna a massa media
300 g di uova sgusciate
210 g di farina
210 g di zucchero -1 limone
Procedimento
Montate a lungo lo zucchero con le uova (10 m). aggiungete la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata. Amalgamate bene e versate nello stampo imburrato ed infarinato.
Ponete nel forno preriscaldato a 180° per 30 m.
Sfornate, sformate e fate raffreddare su una gratella
Crema Pasticciera
1/2 l di latte intero
4 tuorli
100 g di zucchero
60 g di farina
buccia di un limone
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e poi, lentamente, il latte tiepido. Versare in un pentolino e cuocere il tempo necessario, sempre rimestando
Glassa
250 g di zucchero a velo
un albume - qualche goccia di limone
Marzapane
200 g di mandorle pelate - 2 g di zucchero - 1 albume scarso - maraschino - 1 bustina di vanillina
Polverizzare lo zucchero 15 sec. vel.8 Aggiungere la mandorle e polverizzare per altri 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere l'albume, il maraschino e la vanillina.30 sec. vel 4
Dividere il composto in due parti e aggiungere in ognuna il colorante scelto, in questo caso il rosso e il verde colorante gel quanti colori volete ottenere. lAvvolgere i due composti con pellicola trasparente e tenere in frigo per 30 m
Prelevare un po' di impasto per volta e modellare le rose (io le ho fatte sovrapponendo dei piccoli dischi di impasto e poi cercando di dare un po' di movimento). modellate le foglie e create le nervature con la punta di uno stuzzicadente
prendete il PdS, dividete in due dischi, bagnate come preferite, spalmate la crema e coprite con l'altro disco. Versate la glassa e decorate con le roselline e le foglie
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