La ricetta per fare questa confettura la lessi sul Blog "Any secret", la copiai, con l'intento di provarla. Sicuramente è un po' anomala, come confettura, ma mi piace sperimentare nuovi gusti Finalmente ieri mi sono decisa, ma per dirvi com'è di sapore, ve lo dirò tra un mesetto. Ora la confettura "riposa"
|
Ingredienti
300 g di zucchero
500 g di mele senza torsolo
1 limone
400 g di acqua
15 g di caffé macinato fine
Procedimento
Versare l'acqua in una pentola e far bollire; aggiungere il caffè e toglierla dal fuoco.
Lasciar riposare per 10'. Filtrare
Intanto tagliare a fettine le mele e metterle in una pentola con lo zucchero e il succo del limone, lasciando bollire per 5 m' (si devono asciugare)
Quando avranno raggiunto una certa densità, passate al setaccio e aggiungete il caffé
Non preoccupatevi se la marmellata apparirà un po' liquida, addenserà una volta raffreddata perchè le mele contengono pectina.
Versate in vasetti sterilizzati e procedete, come al solito
la ricetta non diceva di sbucciare le mele, ma io l'ho fatto e poi, invece di passare al setaccio, mi sono servita del minipimer
Ciao Maria! Ho letto ora che hai provato la mia confettura, hai ragione è un pò particolare, a me piace molto proprio perchè non è troppo dolce.
RispondiEliminaAlla fine a te è piaciuta?
Ciao e grazie di cuore per aver provato una mia ricetta
^__^ A presto
Any