sabato 25 aprile 2009

Ciambellone più soffice del mondo di adelaide TM21/31

Questa è una ricetta adattata al bimby e con delle variazioni.










La ricetta originale, tratta dal blog di Ady, Diario di una passione prevede il cacao, ma io l'ho preparato senza.

Ingredienti
3 uova
250 g di zucchero fine
250 g di farina 00
130 g di olio di semi
130 g di acqua
1 bicchierino di rum
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 bustina di lievito
















Prendere lo stampo a ciambella, secondo la ricetta originale, imburrarlo ed infarinarlo ma io ho usato questo della silikomart che uso da tantissimo tempo e la cui forma mi piace molto

L'ho leggermente spruzzato con Stacca facile un preparato da usare al posto del burro o cartaforno


Preriscaldare il forno a 180°C. Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l'olio, l'acqua e il liquore: 30 sec vel 5. Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito.
Versare nello stampo
e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti.
Ed eccolo cotto









6 commenti:

  1. che bello questo stampo e buono la cimabella di adelaide è sempre un successo!

    RispondiElimina
  2. Provato...! e confermo.... è davvero il più soffice che abbia mai assaggiato!

    RispondiElimina
  3. ho letto la ricetta ora la provo x i miei piccoli...vi faro' sapere!!!!by cristy

    RispondiElimina
  4. ma lo Stacca Facile dove si compra?

    RispondiElimina
  5. La temperatura del forno ...a quanto bisogna mettere

    RispondiElimina

Proponi su Oknotizie