Ingredienti:
Impasto
farina manitoba 500 grammi, acqua 200 grammi , miele 20 grammi, sale 5 grammi.
Il ripieno
140 grammi di semolino,
140 di ricotta di pecora,
150 di zucchero a velo
1 uovo grande ,
500 grammi di latte intero,
cedro e arancia candite a volonta',
vaniglina e cannella a proprio gusto ,
sale un pizzico.
Procedimento:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti iniziando dai liquidi ed impastare per 30 secondi a velocita' 6 e un minuto a velocita' spiga, raccogliere l'impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore. poi riprendere l'impasto, suddividere in pezzi che abbiano lo stesso peso e passarlo nella macchinetta per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie molto sottili che abbiano una lunghezza di almeno un metro e mezzo, aiutandosi con poca farina per evitare che si attacchi la pasta. Dopo aver fatto le sfoglie,(a me ne sono uscite tre) sciogliere 150 grammi di strutto e con un pennello grande cominciare a pennellare la sfoglia un po' alla volta e cominciando ad arrotolare la sfoglia molto stretta continuando fino alla fine della pasta, prendere l'altro pezzo di sfoglia ed unirla di seguito alla prima premendo un poco per farla saldare bene alla prima e continuare fino a formare un bel rotolo che metteremo avvolto in carta argentata in frigo anche tutta la notte. Il giorno dopo scartare e tagliare a fette di circa un centimetro
che si puo' riempire o con crema pasticcera o con semolino come fanno a napoli
Ripieno
Mettere il latte nel boccale e far bollire a 100 ° per 10 minuti vel 1, inserire con le lame in movimento a vel 2 il semolino, facendolo scendere a pioggia, cuocerlo per 8 minuti a 90° vel 2 spatolando ogni tanto. Lasciare intiepidire, poi aggiungere la ricotta, lo zucchero, l'uovo, la cannella, la vaniglia e i canditi. Mescolare per 30 secondi a velocita' 3 o 4. prendere il composto e riempire i tappi con un cucchiaino o con la sac a poche.
complimenti sono perfetti , io non li ho mai fatti ma me ne sono mangiate a bizzeffe !
RispondiEliminaSai per caso dove posso comprare i tappi surgelati per le sfogliatelle???
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