Ingredienti
Mettere a lievitare l'impasto coperto per circa un'ora, sgonfiare l'impasto, stenderlo con il matterello dello spessore di 2 cm. ricavando circa 25 focaccine del diametro di 5 cm.
a forma di zucca
Per le focacce:
150 g di farina integrale
50 g di farina di mais
200 g di farina bianca tipo 0
25 g di lievito di birra
100 g di latte
100 g di acqua
30 g di olio
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale fino
Per la farcitura:
150 g di speck
100 g di formaggio morbido tipo Philadelphia
erbe aromatiche: origano, basilico, maggiorana, semi di papavero semi di cumino
30 g di olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Tritare le erbe aromatiche: 5 sec. vel. 5. Unire il formaggio, amalgamare: 10 sec. vel. 3. Conservare in frigorifero.
Preparare le focaccine: Mettere il latte nel boccale: 1 min. 37° vel.1, aggiungere il lievito vel.2/3, 10 sec. e poi tutti gli altri ingredienti, impastare: 3 min. vel. Spiga
Mettere a lievitare l'impasto coperto per circa un'ora, sgonfiare l'impasto, stenderlo con il matterello dello spessore di 2 cm. ricavando circa 25 focaccine del diametro di 5 cm.
Io ho usato questa formina
perchè le ho preparate per Halloween
Sistemare le focaccine sulla placca del forno oliata e infarinata (o su carta forno) lasciando in lievitazione per altri 20 minuti circa.
Sistemare le focaccine sulla placca del forno oliata e infarinata (o su carta forno) lasciando in lievitazione per altri 20 minuti circa.
Spennellare le focaccine con olio, cospargere con i semi di papavero e cumino.
mmmm devono essere davvero buone!! dall'aspetto sono molto invitanti... complimenti! ;) grazie per essere mia fan, io sarò la tua... ciaooo
RispondiEliminaCiao cristina, grazie per essere passata :)
RispondiEliminabuoniiiiiiii !
RispondiEliminaHanno davvero un aspetto invitante,ottima ricetta!
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