La ricetta originale, tratta dal blog di Ady, Diario di una passione prevede il cacao, ma io l'ho preparato senza.
Ingredienti
3 uova
250 g di zucchero fine
250 g di farina 00
130 g di olio di semi
130 g di acqua
1 bicchierino di rum
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 bustina di lievito
L'ho leggermente spruzzato con Stacca facile un preparato da usare al posto del burro o cartaforno
Preriscaldare il forno a 180°C. Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l'olio, l'acqua e il liquore: 30 sec vel 5. Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito.
Versare nello stampo
e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti.
Ed eccolo cotto
che bello questo stampo e buono la cimabella di adelaide è sempre un successo!
RispondiEliminaVerissimo, mary
RispondiEliminaProvato...! e confermo.... è davvero il più soffice che abbia mai assaggiato!
RispondiEliminaho letto la ricetta ora la provo x i miei piccoli...vi faro' sapere!!!!by cristy
RispondiEliminama lo Stacca Facile dove si compra?
RispondiEliminaLa temperatura del forno ...a quanto bisogna mettere
RispondiElimina