250 gr.farina 00
300 gr.manitoba
100 gr. burro
120 gr. zucchero
50 gr. latte
70 gr. acqua
2 uova + 1 tuorlo
1 cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale
alcune mandorle granella di zucchero
Procedimento:
1° impasto Lievito + latte: 30 sec. 40° vel.3; aggiungere 100 gr. di farina 00, 20 sec. vel.5, chiudere con il misurino e lasciar lievitare per un'ora.
2° impasto Versare dal foro 70 gr. di acqua e altri 150 gr. di farina: 20 sec. vel. 5. Chiudere con il misurino e far lievitare un'altra ora.
3° impasto Aggiungere le uova, il burro( morbido), lo zucchero, il sale: 20 sec. vel.5. Infine introdurre la farina manitoba: 30 sec. vel.6 poi a spiga per 3 minuti circa. Versare l'impasto nello stampo ( se è piccolo, usarne due ) e far lievitare finché non raggiunge il bordo, circa tre ore ( attenzione, controllare ogni tanto perché potrebbe lievitare più in fretta e trasbordare...). Cospargere con la glassa (2 albumi a neve + zucchero a velo) e le mandorle, sparse qua e là. Cuocere a 150/160 per 40 min. circa (controllare la cottura con uno stecchino).
Nota: Per la colomba in foto è stata realizzata questa glassa: inserire nel boccale 50 gr. di mandorle, 150 gr. di zucchero e quattro amaretti: 20 sec. vel.6 . Aggiungere 50 gr. di albume leggermente sbattuto, mescolare con la spatola e coprire la colomba, prima di infornarla, aggiungendo mandorle intere e zucchero in granella. ...colomba lievitata... http://bimby.mastertopforum.com
dev'essere squisita. Io ho il tm 31, ma penso di poterla adattare. Bacio
RispondiEliminaCero ines, nel forum trovi anche la tabella di conversione delle ricette dal TM21 al TM31
RispondiEliminaConsigli e suggerimenti bimby tm21/tm31 e tradizionali
che bella questa colomba!
RispondiEliminaMa che bella!
RispondiEliminanon partecipi alla raccolta di cyndystar sulle colombe?
RispondiEliminabella!!
I hope everything is ok with you and your family, God bless all of you!
RispondiEliminaCiao, Nina
Grazie morsettina,:) non lo sapevo... mi documento subito e provvedo
RispondiEliminaCiao nina, you are really very kind and I wish you the same.
RispondiEliminaHappy Easter
Miriam
Grazie mary e grazie federica
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