Ingredienti per 4 persone:
-
4 spicchi di aglio
-
1
cetriolo
-
ciuffetti di aneto
-
½ kg. di yogurt greco
-
2 cc di aceto bianco
-
4 cc di olio extravergine di oliva
-
sale q.b.
Difficoltà: 1/5
Tempo: 70 min
Preparazione:
Iniziate a preparare la ricetta del
vostro tzatziki occupandovi del cetriolo: lavatelo e grattugiatelo
grezzamente, dopodiché prendete un colino e fate colare l'acqua in eccesso in
un contenitore. Quando il cetriolo sarà pronto, strizzatelo ben bene e
conservatelo da parte. Prendete ora gli spicchi di aglio, tritateli finemente,
fino ad ottenere una sorta di poltiglia. Prendete un contenitore, versateci
dentro lo yogurt e aggiungeteci anche l'aglio tritato e il cetriolo. Mescolate
per bene, poi aggiungeteci l'olio e l'aceto a filo e mescolate ancora, magari
aiutandovi con una frusta. Prima di servire aggiungete il sale e i ciuffetti di
aneto, che avrete precedentemente lavato e tritato.
Idee e varianti:
Se amate i gusti decisi e volete rendere il vostro tzatziki
ancora più gustoso e saporito aggiungete della cipolla tritata finemente al
composto, ma dopo...meglio lavarsi subito i denti!
Nessun commento:
Posta un commento
Proponi su Oknotizie