Ingredienti per 4 persone:
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1 lt. di latte intero
-
1 vasetto di yogurt bianco intero
Difficoltà: 2/5
Tempo: 60 min per la preparazione + 12 h di riposo
Preparazione:
Per preparare lo yogurt greco classico
iniziate prendendo un pentolino abbastanza capiente, versateci dentro il latte
e portatelo ad ebollizione. Lasciatelo raffreddare un pochino, non troppo, per
verificare la temperatura servitevi di un termometro da cucina, oppure mettete
un dito nel latte. Prendete una bacinella e versatecelo dentro utilizzando un
colino. Aggiungete ora lo yogurt e iniziate a mescolare ben bene per qualche
minuto aiutandovi con una frusta. Prendete ora dei barattoli, che avrete
precedentemente sterilizzato, e versateci dentro la miscela di latte e yogurt,
riempendoli bene fino all'orlo. Saldate bene i barattoli e metteteli un una
pentola a pressione, che chiuderete e metterete in una coperta molto calda.
Lasciate riposare i vostri barattoli di yogurt greco per almeno 8 ore,
dopodiché toglieteli dalla coperta, aprite la pentola e toglieteli. Lo yogurt
sarà pronto per essere consumato, ma è meglio riporlo qualche ora in
frigorifero, in modo che si solidifichi per bene.
Idee e varianti:
Utilizzate il vostro yogurt greco per realizzare tanti dolci
golosi e gustosi! Provate, per esempio, a preparare il tiramisù classico
sostituendo lo yogurt alla crema al mascarpone, oppure provate a preparare
dell'ottimo pollo con salsa di yogurt greco! Grazie al suo gusto particolare,
ma neutro allo stesso tempo potete scegliere se usarlo per realizzare delle
ricette dolci o salati secondo i vostri gusti.
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