domenica 9 marzo 2014

Yogurt greco

Ingredienti per 4 persone:

-        1 lt. di latte intero
-        1 vasetto di yogurt bianco intero

Difficoltà: 2/5

Tempo: 60 min per la preparazione + 12 h di riposo

Preparazione:

Per preparare lo yogurt greco classico iniziate prendendo un pentolino abbastanza capiente, versateci dentro il latte e portatelo ad ebollizione. Lasciatelo raffreddare un pochino, non troppo, per verificare la temperatura servitevi di un termometro da cucina, oppure mettete un dito nel latte. Prendete una bacinella e versatecelo dentro utilizzando un colino. Aggiungete ora lo yogurt e iniziate a mescolare ben bene per qualche minuto aiutandovi con una frusta. Prendete ora dei barattoli, che avrete precedentemente sterilizzato, e versateci dentro la miscela di latte e yogurt, riempendoli bene fino all'orlo. Saldate bene i barattoli e metteteli un una pentola a pressione, che chiuderete e metterete in una coperta molto calda. Lasciate riposare i vostri barattoli di yogurt greco per almeno 8 ore, dopodiché toglieteli dalla coperta, aprite la pentola e toglieteli. Lo yogurt sarà pronto per essere consumato, ma è meglio riporlo qualche ora in frigorifero, in modo che si solidifichi per bene.

Idee e varianti:


Utilizzate il vostro yogurt greco per realizzare tanti dolci golosi e gustosi! Provate, per esempio, a preparare il tiramisù classico sostituendo lo yogurt alla crema al mascarpone, oppure provate a preparare dell'ottimo pollo con salsa di yogurt greco! Grazie al suo gusto particolare, ma neutro allo stesso tempo potete scegliere se usarlo per realizzare delle ricette dolci o salati secondo i vostri gusti. 

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