Ingredienti:
• ciambella: 
300 g di farina
300 g di farina Manitoba 
25 g di lievito di birra 
120 g di zucchero 220 g di latte tiepido 
80 g di burro morbido 
1 cucchiaino di aroma vaniglia
2 uova 
3 pizzichi di sale
• farcia: 
100 g di mandorle tritate fini 
40 g di burro 
150 g di cioccolato fondente tritato 
25 g di cacao 
3 cucchiai di liquore maraschino 
• glassa: 
3 cucchiai di succo di limone 
80 g di zucchero a velo 
Preparazione: 
Ciambella: mettere nel boccale il latte e i cucchiaino dei 120 g di zucchero: 3 min., 37°, vel.1. Aggiungere il lievito 30 sec. vel. 3/4, mettere da parte. Inserire nel boccale le farine, fare una buca e versarvi il latte con il lievito, chiudere il boccale, mettere il misurino e coprire il boccale con una busta di plastica e lasciare così per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 4 min., vel. spiga 
Farcia: tritare le mandorle: 30 sec. vel. turbo e mettere da parte. Tritare il cioccolato 30 sec. vel. turbo e farlo fondere 3/5 min. 37° vel. 2, aggiungere tutti gli altri ingredienti, se notate che risulta molto compatta, aggiungete un pò di latte per ammorbidirla. 
Glassa: mettere lo zucchero nel boccale 1 min. vel. turbo, aggiungere il succo di limone 1 min. vel. 4 
NOTE: 
Ho usato latte zymil 
per la glassa è preferibile acqua e liquore al posto del limone, in quanto c'è molto contrasto con la farcia al cioccolato 
Con questo impasto occorre una teglia più grande di quella che ho usato io, mi sono rimasti 4 pezzi che ho cotto a parte 
Fonte: "più dolci" adattata al TM31 da miriam 
PRIMA!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche io la preparo spesso ed è buonissima....
baciotti
wow che bella e di sicuro molto buona questa ciambella di rose!
RispondiEliminaaaah!! La ciambella di rose che bontà! Tutta cioccolatosa poi !!
RispondiEliminaGrazie:)
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