Tempo:
25 minuti
Ingredienti
per 4 persone:
500
ml. di latte
150
gr. di zucchero
50
gr. di farina
6
uova
1
baccello di vaniglia
Difficoltà:
2
Preparazione:
Fate scaldare il latte
in una casseruola sul fuoco, tenendone da parte mezzo bicchiere. Aggiungete nel
latte i semi del baccello di vaniglia e il baccello vuoto e fate bollire il
tutto, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate in infusione la vaniglia nel
latte caldo per circa 10 minuti.
Rompete le uova, versate
i tuorli in una terrina e lavorateli con lo zucchero avvalendovi di uno
sbattitore elettrico fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso e
omogeneo. A questo punto aggiungete anche circa 1/3 del latte ormai tiepido
versandolo a filo e continuando ad amalgamare. Setacciate la farina all’interno
del composto, incorporandola gradualmente. Rimuovete il baccello di vaniglia
dal latte tenuto da parte e versate il composto realizzato all’interno della
casseruola con il latte, quindi mescolate con un cucchiaio di legno. Posizionate
la casseruola sul fuoco e portate a bollore mescolando di continuo per evitare
la formazione dei grumi. Irrorate il composto versando a filo con il mezzo
bicchiere di latte freddo conservato all’inizio e mescolate. A questo punto
potete spegnere il fornello e lasciar raffreddare la vostra crema
pasticcera. Conservatela in frigo coperta da pellicola trasparente fino al
momento di servirla.
Idee
e varianti:
La crema pasticcera è
una preparazione ottima per guarnire torte e dessert. Potete rendere ancora più
sfiziose le vostre creazioni decorando la crema con un velo di cacao amaro o di
cannella.
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