Le
scaloppine ai funghi sono un’alternativa autunnale alle scaloppine al limone
Tempo:
40 minuti
Ingredienti
per 4 persone:
500 gr. di funghi Champignon8 fettine di vitello
60 gr. di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Pepe q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:
2
Preparazione:
Iniziate con la
pulitura dei funghi: lavateli sotto l’acqua fresca e corrente rimuovendo i
residui di terra aiutandovi con un coltello, dopodiché passate sopra di essi un
panno umido completando in tal modo la pulitura. Separate i cappelli dei funghi
dai loro gambi. Tagliate a fettine sia i cappelli che i gambi dei funghi.
Prendete le fettine di
vitello e battetele con un batticarne appiattendole e conferendogli uno
spessore di circa 1 centimetro. Infarinate le fettine di vitello su entrambi i
lati. Fate sciogliere 30 grammi di burro in una padella antiaderente con 2
cucchiai di olio evo, dopodiché adagiate la carne all’interno della padella al
fine di farla soffriggere su entrambi i lati. Una volta cotte, adagiate le
fettine su un vassoio ricoperto con dei fogli di carta assorbente e tenetele al
caldo.
Schiacciate uno
spicchio d’aglio e ponetelo in un padella sul fuoco con il restante burro
sciolto. Unite ora i funghi a fettine e cuoceteli a fuoco allegro. Quando
inizieranno a liberare la propria acqua conditeli con sale e pepe e lasciate in
cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete le fettine
nella padella con i funghi e lasciate in cottura il tutto per circa 1 minuto.
Intanto condite con il prezzemolo macinato e, a piacere, con il sale, dopodiché
spegnete il fornello. Le scaloppine ai funghi saranno quindi pronte per essere
servite ancora calde negli appositi piatti da portata.
Idee
e varianti:
Potete utilizzare, in
sostituzione ai funghi champignon, i funghi porcini e insaporire ulteriormente
la vostra portata aggiungendo anche qualche foglia di salvia. Gustate le vostre
scaloppine ai funghi accompagnandole con un buon vino rosso.
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