sabato 20 aprile 2013

Pappardelle al sugo di cinghiale

    





Alcuni giorni fa, un carissimo amico cilentano, ci ha regalato del cinghiale e subito ho approfittato per fare un piatto tipico "pappardelle al sugo di cinghiale"

Ingredienti per le pappardelle (x 6 ps)

400 g di farina 00
100 g di farina di semola di grano duro
4 uova da 60 g

Versare nella planetaria farine ed uova; mettere il gancio a K e avviare a vel. 1 per 30 sec. Poi portare gradatamente a 2 e poi a 3.
Impastare per qualche minuto

                        Togliere la planetaria, posizionare il torchio all'apparecchio e poi la trafila in bronzo per pappardelle (è la prima volta che la uso) 



                        
  Versare poco per volta l'impasto nel torchio 

                         

Far andare a vel. 3 Ecco le pappardelle.

                         


Stendere sulla tavoletta da lavoro 
                               

Dopo aver fatto marinare il cinghiale per 24 h, tritate alcuni pezzi e preparate il sugo, secondo la vostra ricetta.

Fate bollire in una pentola capiente l'acqua e sale, calate le pappardelle e cuocetele per il tempo necessario (non ho cronometrato, mi dispiace. Comunque c'è voluta una bella cottura)

Scolate, condite con ragù, parmigiano e un po' di pepe.
BUONISSIMI!


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