Alcuni giorni fa, un carissimo amico cilentano, ci ha regalato del cinghiale e subito ho approfittato per fare un piatto tipico "pappardelle al sugo di cinghiale"
Ingredienti per le pappardelle (x 6 ps)
400 g di farina 00
100 g di farina di semola di grano duro
4 uova da 60 g
Versare nella planetaria farine ed uova; mettere il gancio a K e avviare a vel. 1 per 30 sec. Poi portare gradatamente a 2 e poi a 3.
Impastare per qualche minuto
Togliere la planetaria, posizionare il torchio all'apparecchio e poi la trafila in bronzo per pappardelle (è la prima volta che la uso)
Versare poco per volta l'impasto nel torchio
Far andare a vel. 3 Ecco le pappardelle.
Stendere sulla tavoletta da lavoro
Dopo aver fatto marinare il cinghiale per 24 h, tritate alcuni pezzi e preparate il sugo, secondo la vostra ricetta.
Fate bollire in una pentola capiente l'acqua e sale, calate le pappardelle e cuocetele per il tempo necessario (non ho cronometrato, mi dispiace. Comunque c'è voluta una bella cottura)
Scolate, condite con ragù, parmigiano e un po' di pepe.
BUONISSIMI!
Nessun commento:
Posta un commento
Proponi su Oknotizie