Ingredienti per due persone:
alcuni fagiolini, un peperone, una melanzana, una zucchina
media, una patata piccola, 100 g di cous cous, dell’olio extra vergine di
oliva, sale, peperoncino secco, origano e uno spicchio d'aglio.
Il cous cous, tipica pietanza della cucina araba, può essere
preparato in differenti modi, con la carne, il pesce fino ad arrivare alle
verdure. Vediamo come si prepara con quest’ultime.
Per la preparazione del cous cous vegetariano iniziamo
lavorando le verdure. Dopo averle lavate accuratamente, le mondiamo e le
tagliamo a pezzettini, o meglio a cubetti, cercando di mantenere una forma
simile per tutti i pezzettini (circa un centimetro di lato).
In seguito prendiamo una padella con aggiunto un filo di
olio extra vergine di oliva e iniziamo la cottura delle verdure.
Cominciamo con il
mettere le patate, poi le melanzane, i fagiolini, il peperone e infine la
zucchina. Questo perché i tempi di cottura sono differenti. Saliamo e, dopo
aver chiuso la pentola con un coperchio, facciamo cuocere per circa mezzora.
Quando mancheranno tre minuti alla fine, aggiungiamo il
peperoncino e l’origano.
Nel frattempo
mettiamo a bollire dell’acqua. Quando avrà raggiunto la temperatura, prendete
il cous cous e cucinatelo. Per sapere quando è cotto, considerate che deve
triplicare il proprio volume.
A questo punto prendete una padella, aggiungete un filo
d’olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia.
In seguito unite il cous cous e le verdure, mescolando bene
in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite in un piatto da portata caldo.
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