L’Hummus
è una ricetta tipica della tradizione culinaria
libanese
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di ceci lessati (in alternativa potete utilizzare due
scatolette di ceci lessati e sgocciolati), uno spicchio d’aglio, del succo di
limone, 2 cucchiai colmi di tahin, 1 cucchiaio di salsa di soia, 80 ml di brodo
vegetale (o acqua di cottura), 2 cucchiai di yogurt di soia.
Per la decorazione del piatto: una punta di peperoncino in
polvere, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva.
L’Hummus, meglio conosciuto come pasta di ceci, è una tipica
pietanza del mondo arabo. É
composta principalmente da ceci, aglio, tahin e spezie. La salsa che si ottiene
può essere gustata con verdure lessate, dei grissini, dei crostini di pane,
oppure servita al cucchiaio.
La sera prima mettete a bagno i ceci secchi in modo da
trovarli pronti il giorno dopo. In alternativa potete utilizzare quelli in
scatola già lessati e sgocciolati.
Se utilizzate quelli secchi metteteli a lessare in
abbondante acqua.
Una volta pronti frullateli con un po’ della loro acqua di
cottura in un mixer. Mescolate all’acqua anche il brodo vegetale. Quando la
pasta sarà omogenea, toglietela dal mixer. In una casseruola unite il composto,
la salsa di soia, lo yogurt, il succo di limone (circa mezzo per l’esattezza),
il tahin e l’aglio.
Regolate con dell’acqua se il composto dovesse essere troppo
denso.
Prendete un piatto e versatevi sopra l’Hummus. Spolverizzate
con il peperoncino, l’olio extra vergine di oliva e il prezzemolo finemente
tritato. Servire freddo accompagnato con dei crostini o dei grissini medi.
mi perdoni ..ma che cosa e tahin??
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