INGREDIENTI
300 g cioccolato fondente ( ho usato cioccolato lindt al 70%)
PROCEDIMENTO
Tritare il cioccolato, scioglierne nel microonde a 450W per 3 minuti 200 g controllando con il termimetro che la temperatura raggiunga 55º C. Togliere dal microonde ed aggiungere il rimanente cioccolato tritato, mescolare fino a quando la temperatura raggiunge i 27º C. Rimetterlo nel microonde a 450W per 30 secondi e riportalo a 30º C. Con l’aiuto di una grossa siringa
riempite tutte le cavità dello stampo e passatelo in frigorifero.
Una volta rappreso,
con delicatezza smodellare i vari pezzi
e passare all’assemblaggio.
ed eccoli pronti
Suggerimenti
In questo stampo si possono realizzare due alberi in cioccolato: uno in cioccolato bianco e uno in cioccolato fondente. Si consiglia di suddividere la grammatura in 150 g di cioccolato fondente e 150 g di cioccolato bianco; quest’ultimo da stemperare a 45º C seguendo il procedimento riportato nella ricetta riportata.
Ciao ti faccio i complimenti per il tuo blog molto utile ed interessante. Volevo anche avvisarti che ti ho coinvolta in un gioco. Spero tu non me ne voglia. Per capire di più passa qui e capirai
RispondiEliminahttp://latortadifronte.blogspot.com/2011/11/giochiamo-7-link-project.html
Ciao Maria Assunta, grazie per i complimenti e non so se riesco a partecipare al gioco, guarda e se non richiede molto tempo parteciperò :)
RispondiElimina