Crema pasticcera TM31
8 tuorli
1 l di latte intero
400 g di zucchero
150 g di farina
400 g di zucchero
150 g di farina
Bagna per la torta
500 g di fragole
zucchero a piacere
liquore a piacere
la spremuta di 4 arance succose
Per decorare
500 g di panna fresca
cacao
goccine di cioccolato
Preparazione: Pan di Spagna
Preparare il pan di spagna come da ricetta ( se lo si vuole più alto aumentare le dosi), versare l'impasto in uno stampo antiaderente precedentemente imburrato (ho usato uno spray)
Pan di spagna cotto nello stampo
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min., 90°, vel. 4. Togliere la crema dal boccale e far raffreddare ( è molto densa)
Bagna per la torta
Lavare le fragole, farle asciugare, tagliarle in quattro e metterle in una ciotola con zucchero, liquore e la spremuta delle arance, lasciarle in infusione per 1 ora circa. Togliere le fragole con cui farete una purea, sempre nel bimby: 20/30 sec. vel. 4/5
Bagnarlo con il succo di arance, fragole e liquore
Stendervi uno strato spesso di crema pasticcera
la purea di fragole
Bagnare con la bagna l'altra metà del pan di Spagna, spalmarlo con uno strato di crema
e sistemarlo sull'altra metà per ricomporre la maglietta, che coprirete con panna montata, (che io non ho zuccherato, perchè la crema pasticcera è molto dolce)
Come potete vedere dalla foto, la panna non è bella liscia, per un mio errore madornale, ho montato la panna in precedenza senza metterla in frigo ed in parte si è smontata e l'ho rimontata e questo è l'effetto. Anche la decorazione della torta è stata affrettata e non curata
Le strisce dovevano essere eseguite ponendo sulla torta strisce di cartone e poi spruzzare il cacao e sistemare la purea di fragole, invece l'ho decorata a mano libera e si nota che la panna non è ben coperta, le strisce di cacao e purea di fragole sono delineate da gocce di cioccolato e non sono precise, dovevano essere fatte con il cioccolato fuso messo in una sac a poche con un buco piccolissimo. Al posto del cacao avrei voluto mettere il cioccolato fuso, ma non ne avevo, (è stata una torta sorpresa, preparata all'ultimo minuto con quello che avevo in casa)
Come potete vedere dalla foto, la panna non è bella liscia, per un mio errore madornale, ho montato la panna in precedenza senza metterla in frigo ed in parte si è smontata e l'ho rimontata e questo è l'effetto. Anche la decorazione della torta è stata affrettata e non curata
Le strisce dovevano essere eseguite ponendo sulla torta strisce di cartone e poi spruzzare il cacao e sistemare la purea di fragole, invece l'ho decorata a mano libera e si nota che la panna non è ben coperta, le strisce di cacao e purea di fragole sono delineate da gocce di cioccolato e non sono precise, dovevano essere fatte con il cioccolato fuso messo in una sac a poche con un buco piccolissimo. Al posto del cacao avrei voluto mettere il cioccolato fuso, ma non ne avevo, (è stata una torta sorpresa, preparata all'ultimo minuto con quello che avevo in casa)
che bella questa teglia , complimenti è stupenda come idea!
RispondiEliminama noooo è venuta comunque simpaticissima! magari la prossima volta ti organizzi meglio e la farai più accuratamente... ma sono sicura che è comunque buonissima!
RispondiEliminap.s: passa da me e troverai qualcosa... baci
Bellissima, peccato che sia del Milan
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete sempre molto carine :)
RispondiEliminaChe bella ed originale questa torta! Complimenti sarà buonissima
RispondiEliminabellissima torta .davvero! anch'io ho questo stampo e anch'io ho in casa tifosi del milan.
RispondiEliminabrava ,ciao da niki
Grazie, grazie, grazie...mi avete rincuorata per questa torta che non sono riuscita a decorarla come avrei voluto.
RispondiEliminaBaci a tutte :)
Appena puoi passa da me per un premio!
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