lunedì 26 aprile 2010

Plumcake rucola e pancetta TM31


Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti


Ingredienti
180 g di farina
3 uova
un di di latte parzialmente scremato
un di di olio vegetale
100 g di gruyère grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di rucola
150 g di pancetta
una bustina di lievito
sale, pepe


Preparazione
Scaldate il forno a 180°.
Tritate grossolanamente la rucola: 2 sec./vel.4/5


Tagliate la pancetta a pezzettini.


Imburrate e infarinate uno stampo.


Mettete nel boccale le uova , l’olio e il latte: 5 sec. Vel.4.



Aggiungete la farina,
il gruyère, il parmigiano, sale, pepe e il lievito: 7 sec. Vel.5,
aggiungete la rucoìa e la pancetta: vel. 1/2 aiutandovi con la spatola per 5 sec. Se non è tutto ben amalgamato, dopo aver aperto il boccale, mescolate con la spatola.
Versate l’impasto nello stampo e infornate subito.
Fate cuocere per 50 minuti.
Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.
Nota: potete sostituire la pancetta con altrettanto speck.

CONSIGLI:
- Non usate pancette paesane, la mia era molto salata, se la usate non mettete sale nell’impasto
- non tritate la rucola nel bimby, ma spezzatela con le mani, perchè è troppo omogenea
Lo stampo che ho usato per questi ingredienti secondo me è grande, per questo stampo consiglio 1 dose e mezza degli ingredienti.

Se volete eseguirlo in modo tradizionale la ricetta è QUI

1 commento:

  1. Grazie mimma, parteciperò senz'altro...faccio una capatina al tuo blog e vedo qual è il tema del contest.:)

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