Gusci di cioccolato ripieni TM31 tratta dal forum Ricette bimby
Ingredienti
per i gusci
500 g di cioccolato al latte per copertura
ripieno
crema gianduia
pan di spagna o colomba o qualsiasi altra torta
nocciole
grand marnier
Preparazione
gusci
Mettere il cioccolato a pezzi nel bimby e scioglierlo: 10 min. 50°, con il termometro misurare la temperatura del cioccolato che deve essere tra 40/45°, versare 1 2/3 su un piano di marmo e con il raschietto e spatola, lavorarla fino a far raggiungere la temperatura di 33° e cioè cristallizzarla.
Rimetterla nel bimby: 30 sec. vel. 3, se c'è qualche grumo, settare di nuovo la temperatura a 50° per pochi minuti.
Versare il cioccolato fuso negli stampi per uova per formare i gusci e roteare per distribuire bene il cioccolato, capovolgerli per eliminare il cioccolato in eccesso.
Lasciare asciugare a temperatura ambiente per alcune ore.
Se i gusci dovessero essere sottili, ripetere le stesse indicazioni precedenti.
Composizione
Mettere nei gusci ormai pronti del pan di spagna o qualsiasi altra torta da voi scelta, sbriciolarlo e bagnarlo con acqua e grand marnier.
Spalmare la crema gianduia sulla torta sbriciolata, mettere un altro strato di briciole di torta e bagnare di nuovo.
Decorare con ciuffetti di crema gianduia e nocciole tostate.
Ingredienti
per i gusci
500 g di cioccolato al latte per copertura
ripieno
crema gianduia
pan di spagna o colomba o qualsiasi altra torta
nocciole
grand marnier
Preparazione
gusci
Mettere il cioccolato a pezzi nel bimby e scioglierlo: 10 min. 50°, con il termometro misurare la temperatura del cioccolato che deve essere tra 40/45°, versare 1 2/3 su un piano di marmo e con il raschietto e spatola, lavorarla fino a far raggiungere la temperatura di 33° e cioè cristallizzarla.
Rimetterla nel bimby: 30 sec. vel. 3, se c'è qualche grumo, settare di nuovo la temperatura a 50° per pochi minuti.
Versare il cioccolato fuso negli stampi per uova per formare i gusci e roteare per distribuire bene il cioccolato, capovolgerli per eliminare il cioccolato in eccesso.
Lasciare asciugare a temperatura ambiente per alcune ore.
Se i gusci dovessero essere sottili, ripetere le stesse indicazioni precedenti.
Composizione
Mettere nei gusci ormai pronti del pan di spagna o qualsiasi altra torta da voi scelta, sbriciolarlo e bagnarlo con acqua e grand marnier.
Spalmare la crema gianduia sulla torta sbriciolata, mettere un altro strato di briciole di torta e bagnare di nuovo.
Decorare con ciuffetti di crema gianduia e nocciole tostate.
Anche se oggi mi sono abbuffata alla grande di cioccolata e company, non potrei mai dire di no a un mezzo guscio così!
RispondiEliminaCiao barbara tanti auguri...ebbene sì non si può certo rifiutare una leccornia così :)
RispondiEliminaE' un'idea simpatica per servire un dolce!Devono essere buonissimi!
RispondiElimina