domenica 29 novembre 2009

Biscotti alla rosa e cumino




Preparazione: 40 min. + 30 min. di raffreddamento
Cottura: 10-15 min.

Ingredienti per 24-30 biscotti
• 225 g di farina bianca
• 200 g di zucchero
• 1 cucchiaino di semi di cumino
• 1 tuorlo e 3 albumi
• 1 cucchiaio di acqua di rose
• sale

Preparazione
•Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza.
• Unite lo zucchero e il cumino. • Incorporate il tuorlo, gli alburni e l'acqua di rose fino a formare una pasta dura.
• Datele la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
• Scaldate il forno a 170 °C.
• Imburrate due piastre da forno.
• Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata, con uno spessore di 3 mm. • Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti da 5 cm di diametro.
• Unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e continuate a tagliare i biscotti fino a esaurimento.
• Con una spatola trasferite i biscotti sulla piastra a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro.
• Fateli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando saranno dorati.
• Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.






















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