Biscotti al fiori di lavanda
Preparazione: 20 min.
Cottura: 10-12 min.
Ingredienti per 20 biscotti
• 180 g di farina bianca
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 60 g di burro
• 50 g di zucchero
• 1 tuorlo
• 10 g di fiori di lavanda (senza steli) lavati e asciugati
• sale
Preparazione
• Scaldate il forno a 230 °C.
• Rivestite due piastre di carta da forno.
• Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola.
• Sbattete il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema.
• Unite il tuorlo senza mescolare troppo.
• Incorporate la farina e i fiori di lavanda.
• Rovesciate la pasta su una superficie leggermente infarinata e lavoratela fino a quando sarà morbida.
• Stendetela formando una sfoglia dello spessore di 5 mm.
• Cospargetela di fiori di lavanda e incorporateli con un matterello.
• Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti da 5 cm di diametro.
• Unite i ritagli, stendeteli nuovamente e continuate a tagliare i biscotti fino ad esaurimento.
• Con una spatola trasferite i biscotti sulle piastre da forno.
• Fateli cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando saranno dorati e consistenti al tatto.
• Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.
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