domenica 29 novembre 2009

Biscotti al fiori di lavanda


Biscotti al fiori di lavanda 

Preparazione: 20 min. 
Cottura: 10-12 min. 

Ingredienti per 20 biscotti 
• 180 g di farina bianca 
• 1 cucchiaino di lievito in polvere 
• 60 g di burro 
• 50 g di zucchero 
• 1 tuorlo 
• 10 g di fiori di lavanda (senza steli) lavati e asciugati 
• sale 

Preparazione 
• Scaldate il forno a 230 °C. 
• Rivestite due piastre di carta da forno. 
• Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola. 
• Sbattete il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema. 
• Unite il tuorlo senza mescolare troppo. 
• Incorporate la farina e i fiori di lavanda. 
• Rovesciate la pasta su una superficie leggermente infarinata e lavoratela fino a quando sarà morbida. 
• Stendetela formando una sfoglia dello spessore di 5 mm. 
• Cospargetela di fiori di lavanda e incorporateli con un matterello. 
• Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti da 5 cm di diametro. 
• Unite i ritagli, stendeteli nuovamente e continuate a tagliare i biscotti fino ad esaurimento. 
• Con una spatola trasferite i biscotti sulle piastre da forno. 
• Fateli cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando saranno dorati e consistenti al tatto. 
• Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare. 


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