venerdì 20 gennaio 2012

Spiedini di gamberoni e cetriolini




Ingredienti per 6

18 gamberoni
450 g di salmone fresco
18 cipolline sottaceto
18 cetriolini sottacelo
18 fettine di bacon strette
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 limone
1 cucchiaino di semi di cumino
60 ml di olio di oliva
sale fino
pepe



Preparazione

Lavate il limone, spremete il succo, filtratelo. Sbattetelo con un pizzico di sale in una ciotolina. Incorporate olio, pepe e cumino. Sbucciate l'aglio, tagliatelo a lamelle.
Sciacquate i gamberoni e il salmone, asciugateli. Tagliate il salmone in dadi.
Metteteli in una ciotola con i gamberoni e l'aglio. Versate il condimento, mescolate, fate marinare 30 minuti.

Sgocciolate i cetriolini
e le cipolline dal liquido di conservazione.
Sgocciolate gamberoni e salmone dal liquido della marinata.

Suddivideteli su lunghi spiedini di legno, alternandoli a cetriolini, cipolline e fettine di bacon arrotolate.

Scaldate molto bene una bistecchiera. Spolverizzatela con il sale.

Grigliatevi gli spiedini 5 minuti, spennellandoli con la marinata. Servite.

Potete cuocerli anche a forno, dopo aver preparato gli spiedini, metterli in una teglia da forno e versarvi sopra la marinata 10/15 minuti a 180° e poi grigliarli con la funzione grill 5 minuti per lato.




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