lunedì 2 gennaio 2012

Stelle di mousse di prosciutto

 

Preparazione: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone:
350 g di prosciutto cotto
250 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
90 g di panna fresca
12 g di colla di pesce
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe

Decorazione:
1 cucchiaino di salsa rossa, tipo ketchup o di peperoni
1/2 cucchiaino di senape o maionese
alcuni pistacchi tritati

per servire:
crostini di pane tostato

Preparazione:
Ponete per 10 minuti la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Frullate il prosciutto cotto con il succo di limone fino ad ottenere una massa molto fine. Unite il formaggio e 70 g di panna. Scaldate la panna rimasta e, fuori dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce sgocciolata e ben strizzata, se il caso, mettete nel microonde per qualche secondo 100W. Mescolate e versate nel composto di prosciutto amalgamando. Regolate di sale e pepe. Trasferite la mousse in un sac à poche con beccuccio medio e riempitegli stampini colmando con cura anche gli angoli. Livellate e ponete in frigo per 4/6 ore, meglio 1 notte.
Trascorso il tempo di riposo in frigo sformate le preparazioni e adagiatele sul piatto.

Decorazione:
Guarnite le stelline interne con la salsa rossa, le altre con una puntina di senape e poca granella di pistacchi.
Lasciate riposare fuori dal frigo per 30 minuti, poi servite accompagnando con crostini di pane tostato.


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