Ingredienti
300 g di farina 00
75 g di farina manitoba
135 g di latte tiepido
35 g di lievito di birra
2 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
200 g di burro morbido
250 g di zucchero molto sottile
Preparazione
Mettere nel boccale il latte: 50 sec./ 37°/ vel. 1, aggiungere il lievito: 1 min./ vel. 2/3,
aggiungere le uova e il tuorlo, il sale mescolato alla farina ( ben setacciata) e la vanillina: 1 min. e 30 sec. vel. spiga,
far lievitare nel boccale per 30 min.
Aggiungere il burro morbido: 2 min. e 30 sec. vel. spiga,
aggiungere lo zucchero: 2 min. vel. spiga
Lasciar riposare 15 minuti.
L'impasto si presenterà denso, mettetene un mestolino sulla cialdiera, pressare e cuocere nella cialdiera preriscaldata per 2 minuti circa, il tempo di cottura dipenderà dalla cialdiera.
Prelevarle con una palettina di legno e metterle nel piatto, non impilatele altrimenti diventano umide. Spolverate con un pò di zucchero a velo
Questa ricetta è stata da me adattata ai gusti di mio figlio, quella originale con dosi doppie, eseguita con il kenwood è quella originale ed a me è piaciuta molto di più.
300 g di farina 00
75 g di farina manitoba
135 g di latte tiepido
35 g di lievito di birra
2 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
200 g di burro morbido
250 g di zucchero molto sottile
Preparazione
Mettere nel boccale il latte: 50 sec./ 37°/ vel. 1, aggiungere il lievito: 1 min./ vel. 2/3,
aggiungere le uova e il tuorlo, il sale mescolato alla farina ( ben setacciata) e la vanillina: 1 min. e 30 sec. vel. spiga,
far lievitare nel boccale per 30 min.
Aggiungere il burro morbido: 2 min. e 30 sec. vel. spiga,
aggiungere lo zucchero: 2 min. vel. spiga
Lasciar riposare 15 minuti.
L'impasto si presenterà denso, mettetene un mestolino sulla cialdiera, pressare e cuocere nella cialdiera preriscaldata per 2 minuti circa, il tempo di cottura dipenderà dalla cialdiera.
Prelevarle con una palettina di legno e metterle nel piatto, non impilatele altrimenti diventano umide. Spolverate con un pò di zucchero a velo
Questa ricetta è stata da me adattata ai gusti di mio figlio, quella originale con dosi doppie, eseguita con il kenwood è quella originale ed a me è piaciuta molto di più.
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