venerdì 26 agosto 2011

Gaufres de Liège con lievito di birra con il bimby TM31

Ingredienti 
300 g di farina 00 
75 g di farina manitoba 
135 g di latte tiepido 
35 g di lievito di birra 
2 uova intere 
1 tuorlo 
1 pizzico di sale 
1/2 bustina di vanillina 
200 g di burro morbido 
250 g di zucchero molto sottile 

 

 

 

Preparazione 
Mettere nel boccale il latte: 50 sec./ 37°/ vel. 1, aggiungere il lievito: 1 min./ vel. 2/3, 

 

aggiungere le uova e il tuorlo, il sale mescolato alla farina ( ben setacciata) e la vanillina: 1 min. e 30 sec. vel. spiga, 

 

 

far lievitare nel boccale per 30 min. 
Aggiungere il burro morbido: 2 min. e 30 sec. vel. spiga, 

 

 

 

aggiungere lo zucchero: 2 min. vel. spiga 

 

Lasciar riposare 15 minuti. 

 

L'impasto si presenterà denso, mettetene un mestolino sulla cialdiera, pressare e cuocere nella cialdiera preriscaldata per 2 minuti circa, il tempo di cottura dipenderà dalla cialdiera. 
Prelevarle con una palettina di legno e metterle nel piatto, non impilatele altrimenti diventano umide. Spolverate con un pò di zucchero a velo 

 

Questa ricetta è stata da me adattata ai gusti di mio figlio, quella originale con dosi doppie, eseguita con il kenwood è quella originale ed a me è piaciuta molto di più.

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