Ingredienti
1 Kg. di farina (500 gr. Manitoba:la favola Lo Conte- 500 gr.fiore 00 Lo Conte)
25 gr. di lievito di birra
300 cc. di latte
240 gr. di burro
160 gr. di zucchero
4 uova
2 cucchiaini di sale
la buccia di 1 limone o di arancia grattugiata.
Per spennellare
tuorlo d'uovo
latte
Procedimento
Sciogliere la metà del lievito in 50 g di latte tiepido, mettere nella ciotola del kenwood con il gancio 500 g di farina (250 manitoba e 250 farina 00 setacciate insieme) fare una fossetta
e mettervi dento il lievito sciolto: 3 minuti, vel.1
aggiungendo altri 200 g di latte tiepido fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per 15 minuti circa
Mettete in una pentolina il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma bassa, aggiungervi lo zucchero e il sale e far raffreddare, aggiungere le uova e la buccia di limone o arancia grattugiata e mescolare con una frusta.
Nella ciotola metter le rimenenti farine setacciate, fare una fossetta e mettervi il composto di burro etc, preparato in precedenza
e l'impasto lievitato: vel.1/ 15 minuti.
Lasciar lievitare in una ciotola l'impasto ottenuto
fino al raddoppio, (è talmente lievitato da toccare il coperchio della ciotola)
poi fare le brioches
che dovranno lievitare ancora fino al raddoppio,
spennellarle con i tuorli mescolati con un pò di latte.
Infornarle a 170° per 15/20 minuti.
Spolverarle di zucchero a velo oppure farcirle a piacere.
Con questa dose ho preparato 26 brioches
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