Questi biscotti sono stati preparati con la ricetta Biscotti alla vaniglia tratta dal libro "Bake me I'm yours...cookie di Lindy Smith e da me tradotta.
Sono stati decorati con la pasta di zucchero, ricetta sempre di Lindy Smith e tratta dallo stesso libro
Ho eseguito la ricetta non in modo tradizionale, ma con il Kenwood
Ingredienti
275 g di farina setacciata
5 ml (1 cucchiaino)di lievito in polvere
100 g di zucchero semolato
75 g di burro, a dadini
1 uovo piccolo battuto
30 ml (2 cucchiai) di golden syrup (miele o melassa)
2,5 ml (1/2 cucchiaino) di estratto di vaniglia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170°
Mettere tutti gli ingredienti solidi nella ciotola del kenwood, aggiungere i dadini di burro: 1 min. /vel. minima, 1 min./ vel. 1 fino a quando il composto non somiglia a pangrattato.
Fare un buco al centro e versarvi il battuto di uova, il golden syrup (o miele o melassa) e l’ estratto di vaniglia: 1 min. tra vel. minima ed 1 fino ad ottenere una palla di pasta.
Mettere l'impasto in un sacchetto di plastica e far raffreddare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a 5 mm di spessore e tagliare i biscotti, utilizzando il tagliabiscotto scelto. Se si utilizza un modello, tagliare intorno al tempiale con un coltello per ogni biscotto.
Reimpastare leggermente i ritagli fino ad esaurimento dell’impasto.
Mettere i biscotti su teglie da forno imburrate.
Infornare per 12- 15 minuti finché leggermente colorati e compatti, ma non croccanti. lasciare sulla teglia per due minuti prima di trasferire su una griglia per farli raffreddare completamente.
complimenti, davvero molto brava nella decorazione dei biscotti, sono davvero carini e curati nei particolari, brava!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaooooooooooooooo
io li ho avuti in regalo, oggi ho fatto uan dolce colazione e una golosa merenda!!! questa ricetta è davvero deliziosa. te la rubo!
RispondiEliminaMaisonmilady.blogspot.com
Ciao Sgt.Pepper, grazie mille, detto da te è veramente un gran complimento dal momento che ho visto le decorazioni dei tuoi, che sono bellissimi.
RispondiEliminaSeguirò senz'altro il tuo blog che trovo davvero carino ed interessante.
Non è da molto che mi diletto nelle decorazioni dei biscotti e di strada da fare ne ho ancora tanta.
A presto :)
Milady, mi fa piacere che ti siano piaciuti. Al prossimo incontro vi farò assaggiare un'altra delizia :)
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